Mie Cek Bas Sigli - Berikut ini kami sajikan resep mie cek bah sep mantap di Cafee G4,aceh yang paling digemari masyarakat Sigli,Mie tersebut berlokasi di putaran Kota Sigli di sampeng Bank Mandiri, ciri khas mie aceh Sigli adalah mie nya agak tebal dengan dicampur dengan daging sapi atau kambing atau udang/cumi dengan rasa kari yang gurih dan pedas.Ingin mencoba Mie Aceh Cek Bah Sep Mantap,Silahkan datang ke Cafee G4 Sigli,Mie yang di sajikan Cek bah di sini adalah Mie Bieng (Kepiting),Mie udeung (udang),Di sini harga Mie Cek Bah un sangat Terjangkau dan Mie tersebut merupaknan kuliner Khas Aceh Sigli ? dibawah ini bahan bahan dan cara membuat Mie Aceh Alaa Cek Bah Di Cafee G4 :
Bahan Resep Mie Aceh Cek Bas :
Bahan Resep Mie Aceh Cek Bas :
- – 500 gram Mie Basah/Kuning
- – 150 gram Udang Segar, kemudian anda kupas dan buang kulitnya
- – 150 gram Daging Sapi/Kambing yang sudah direbus, kemudian anda iris tipis
- – 1 buah Tomat, potong memanjang segitiga
- – 5 siung, Bawang Merah, iris tipis
- – 4 siung, Bawang Putih, iris tipis
- – 100 gram Kol Putih, iris halus
- – 100 gram Toge Segar, kemudian anda buang ekornya
- – 25 gram Daun Bawang, iris halus
- – 10 gram Daun Seledri, iris halus
- – 600 ml Kaldu Sapi
- – 2 sendok makan Kecap Manis
- – 2 sendok makan Kecap Asin
- – 4 sendok makan Minyak Goreng
Setelah anda menyipkan bahan-bahan utamanya, anda juga harus menyiapkan bahan untuk bumbunya.
Bahan Bumbu Halus Resep Mie Cek bas :
- – 7 buah Cabe
- – 5 siung Bawang Putih
- – 1cm Jahe
- – 3 butir Kemiri
- – 1/4 sendok teh Ketumbar
- – 1/4 sendok teh Jinten
- – 3 butir Adas Manis
- – 3 butir Kapulaga
- – 1/2cm Kunyit
- – 1 sendok teh Merica Putih Bubuk
Bahan Pelengkapnya Mie Cek Bah Sigli :
– Emping– Acar
Cara Membuat Mie Cek Bas Sigli :
- Pertama anda panaskan dulu minyaknya, kemudian anda tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halusnya hingga harum dan matang.
- Kemudian masukkan daging, lalu udang dan aduk hingga rata.
- Tambahkan kaldunya, biarkan mendidih dan kemudian tambahkan kol, daun bawang dan daun seledri serta garam, masak hingga air kaldunya sedikit berkurang.
- Setelah itu tambahkan toge dan tomat, kemudian tambahkan kecap manis dan kecap asin.
- Sambil menunggu bumbu mendidih, ditempat lain anda seduh mie basahnya dengan air panas, kemudian anda tiriskan.
- Setelah mie basahnya sudah matang, silahkan anda campurkan mienya dengan bumbu tadi, kemudian anda aduk-aduk hingga tercampur merata.
- Siap dan sajikan, sajikan pada saat masih panas dengan tambahan emping dan acar.
Demikian Kuliner masakan mie Cek Bah Sigli yang kami sajikan untuk anda dan pastinya anda dapat membuat di rumah atau langsung membeli mie tersebut di seputaran Kota Sigli yang berada di G4 Cafee, SEKIAN DAN TERIMA KASIH . http://tipetipekereta.blogspot.co.id/2015/12/mie-cek-bah-sep-mantap.html

Belum ada tanggapan untuk "Inilah Resep Ala Mie Cek Bas Sigli"
Post a Comment